通知公告:
机构职能
昆明市呈贡区人大常委会财政经济工作委员会工作职责
[作者:发布时间:2015-11-16 09:37来源:昆明市呈贡区人大]

一、负责与上级人大财经委员会、农业委员会和本区经济、农业、林业、水务等有关部门的联系,处理和解决好日常工作中涉及本委的一般性问题。

二、了解和掌握本区国民经济和社会发展计划(规划)、地方财政预算、决算的编制和执行情况。

三、了解和督促检查对口联系部门贯彻执行宪法、法律、法规以及上级人大和本级人大及其常委会所作出的决议、决定的情况,针对问题提出意见和建议。

四、参加由区人大常委会组织的对经济、农业、林业、水务等方面的视察、检查、调查活动,并向常委会或主任会议作出书面报告。

五、根据常委会审议议题安排,对区人民政府提请审议的经济、农业、林业、水务等方面的工作报告进行初审,并起草初审报告,提交常委会审议。

六、组织讨论上级人大常委会下发的有关法律草案的修改,并提出修改意见按时上报。

七、完成区人大常委会党组、常委会、主任会议和领导交办的其他工作。