通知公告:
机构职能
昆明市呈贡区人大常委会城乡建设环境保护工作委员会工作职责
[作者:发布时间:2015-11-16 09:43来源:昆明市呈贡区人大]

一、在常委会和主任会议领导下,负责城乡建设环境保护工作委员会的工作。负责与省、市人大城乡建设环境保护委员会、市国土资源局呈贡分局、区住房和城乡建设局、区环境保护局、区安全生产监督管理局等的联系。

二、加强调查研究和工作检查,了解与本工委对口联系部门贯彻执行党的路线、方针、政策,国家法律、法规的情况,针对存在问题提出建议和意见,为常委会行使“三权”起好参谋助手作用。

三、接受上级人大及其有关专门委员会的委托,组织对有关方面的法律、法规草案进行讨论修改,按时将意见整理上报。

四、按照常委会议题安排,做好调查研究,及时起草好初审报告,不断提高常委会审议质量和效果。按会议要求,起草有关决议、决定。

五、做好人大宣传工作,积极向新闻单位撰写稿件。

六、完成区人大常委会党组、常委会、主任会议和领导交办的其他事项。