通知公告:
重大事项
昆明市呈贡区人大常委会关于对《昆明市呈贡区人民政府关于2015年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见
[作者:发布时间:2015-12-14 16:04来源:昆明市呈贡区人大]

昆明市呈贡区人大常委会

关于对《昆明市呈贡区人民政府关于2015年

1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况

的报告》的审议意见

2015年7月29日昆明市呈贡区第二届人大常委会第十七次会议通过)

昆明市呈贡区第二届人大常委会第十七次会议,听取和审议了区人民政府常务副区长徐贵明作的《昆明市呈贡区人民政府关于2015年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》以及区人大常委会财政经济工作委员会主任何有聪受主任会议委托所作的初审报告

会议认为:2015年1-6月份,呈贡区国民经济保持平稳较快的发展态势,各项社会事业取得较好成绩,为实现全年目标任务奠定了坚实基础。

会议针对我区国民经济和社会发展工作中存在的困难和问题,要求区人民政府:

1、发挥市委、市政府对呈贡发展的政策支持作用,抓住昆明火车新南站即将开通运营等重大机遇,加大经济结构调整力度,大力发展现代服务业,努力培育新的经济增长点。

2、各职能部门要加强对企业的服务,全力帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,激励企业优化发展,增强竞争力。

3、加大园区开发建设力度,积极引进储备优质产业项目,增强全区经济发展后劲。