通知公告:
重大事项
昆明市呈贡区人大常委会关于对《昆明市呈贡区人民政府关于2015年1—6月份地方财政预算执行情况的报告》的审议意见
[作者:发布时间:2015-12-14 16:04来源:昆明市呈贡区人大]

昆明市呈贡区人大常委会

关于对昆明市呈贡区人民政府

关于2015年1—6月份地方财政预算执行情况的报告的审议意见

2015年7月29日昆明市呈贡区第二届人大常委会第十七次会议通过)

昆明市呈贡区第二届人大常委会第十七次会议,听取和审议了区人民政府副区长李俊民作的《昆明市呈贡区人民政府关于2015年1-6月份地方财政预算执行情况的报告》,以及区人大常委会财政经济工作委员会主任何有聪受主任会议委托所作的初审报告

会议认为:2015年1—6月份,区人民政府及其财税部门,按照年初人代会批准的预算收支目标,积极组织收入,合理安排支出,实现了地方财政预算收入“时间过半、任务过半”的目标,确保了全区各项社会事业有序推进。

会议针对财政运行中存在的困难和问题,要求区人民政府:

1、充分运用市委、市政府对呈贡经济发展的政策支持,大力扶持总部经济、楼宇经济,加快推进产业园区建设,发挥园区集聚优势,为我区形成新的税源奠定基础。

2、加强财政支出管理,不断优化支出结构,确保政策性支出、民生支出和重点建设项目支出需求,严控一般性支出,确保全年财政收支平衡。

3、建立科学合理的预算执行进度考核机制,严格按照项目进度拨付资金,不断提高预算执行的均衡性和资金使用效率。

4、认真查找税收征管体制存在的问题,加强协调,采取切实有效的措施加以解决,做到应收尽收。

5、认真贯彻执行新修订的《中华人民共和国预算法》,规范预算执行程序,强化预算约束,严格预算管理。