通知公告:
人代会会议
王峰当选为昆明市呈贡区人民法院院长 昆明市呈贡区第二届人民代表大会第四次 会议胜利闭幕
[作者:郑婉莹发布时间:2016-03-03 15:20来源:昆明市呈贡区人大]


            

DSC00087

呈贡区第二届人民代表大会第四次会议闭幕

2月26日下午,大会以无记名投票的方式,选举王锋为昆明市呈贡区人民法院院长。昆明市呈贡区第二届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

会议应到会代表171名,因病因事请假22名,实到会149 名。

本次会议的执行主席是:周峰越、陈庆鸿、赵 芳、岳绍萍、尹 宏、张明华、何有聪、龚雪、杨继康。

会议由大会执行主席、主席团常务主席、区第二届人大常委会主任陈庆鸿主持。

在酝酿、提名昆明市呈贡区人民法院院长候选人过程中,主席团提名推荐候选人1名,没有10名以上代表联名提出候选人,根据本次会议《选举办法》的规定,选举昆明市呈贡区人民法院院长实行等额选举。大会表决通过了正式候选人名单,总监票人、监票人名单。经会议无记名投票选举,王锋当选为昆明市呈贡区人民法院院长。中共呈贡区委书记、大会主席团常务主席周峰越为王锋颁发当选证书,新当选的区人民法院院长左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国徽庄严宣誓。

会议听取了议案审查委员会关于本次会议代表议案和建议、批评、意见审理情况的报告。通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于呈贡区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于呈贡区2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算报告的决议、关于呈贡区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于呈贡区人民法院工作报告的决议、关于呈贡区人民检察院工作报告的决议。

陈庆鸿在会上指出,2016年的目标任务已经明确。全体人大代表要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的路线、方针、政策和法律法规,密切联系人民群众,努力反映民情民意,履行好人大代表的光荣职责。要求全体代表回到工作岗位后,要主动宣传好这次会议精神,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到实现这次会议的目标任务上来,使大会形成的共识成为全区攻坚克难的精神动力,成为全体代表发挥作用的光荣使命。全体代表要团结和动员全区各族人民,同心同德、努力工作,与时俱进、认真履职,为加快建设面向南亚东南亚辐射中心现代化新城作出新的更大的贡献!

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。