通知公告:
党建工作
呈贡区人大常委会机关开展深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》 学习活动
[作者:发布时间:2016-03-16 15:50来源:昆明市呈贡区人大]

1


3月15日下午,呈贡区人大常委会机关党支部组织全体党员开展深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(以下简称《论述摘编》)专题学习活动。机关党支部书记沈开宏主持会议。

会上,沈开宏传达了《关于认真学习宣传贯彻〈习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编〉的通知》(呈纪联发〔2016〕2)文件精神,支委会委员王羽华从《论述摘编》一书中各专题的主要内容,首次公开发表的85段论述内容出处、有关背景、排版布局等方面,就如何读懂读透全书进行了专题辅导,以帮助广大党员全面准确领会《论述摘编》精神,理解论述重要意义和深刻内涵,引导大家充分认识全面加强党的纪律建设的极端重要性,树立党章党规党纪的权威性、严肃性。

在今后的学习活动中,区人大机关将通过个人自学、集中辅导、座谈讨论、撰写学习心得体会等方式切实深入对《论述摘编》的学习,使全体党员干部对党纪党规做到《论述摘编》入脑入心。同时,呈贡区人大常委会机关将创新学习方法,丰富学习载体,在呈贡区人大常委会官方微信、微博及机关微信群开设“纪律规矩天天学”专栏,定时发布习近平关于严明党的纪律和规矩论述相关内容,号召全体人员积极参与讨论,营造良好的学习氛围,努力打造人大机关为民、务实、清廉的良好形象。