通知公告:
党建工作
呈贡区人大常委会机关党支部积极组织党员参加《条例》和《准则》专题讲座
[作者:发布时间:2016-04-21 10:47来源:昆明市呈贡区人大]

无标题

4月19日下午,呈贡区区级机关工委在区人民法院二楼报告厅举办“两学一做”学习教育专题讲座,呈贡区人大常委会机关党支部组织支委会成员及部分党员共10人参加了学习。

本次学习教育邀请云南省社会科学院研究员、马列主义研究所所长黄小军教授作《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》专题讲座。黄小军教授从《条例》和《准则》的重大意义、修订背景和修订原则,全面深刻地阐述了《准则》和《条例》的主要内容及亮点。讲座内容丰富、以案明纪,图文并茂,既有理论深度,又紧密结合实际,具有很强的指导性和针对性,对每位党员的健康成长、廉洁从政都具有十分重要的现实指导意义。

在今后的学习中,呈贡区人大机关党支部将把党纪党规学习教育常抓不懈,以高度的政治自觉性、深刻的忧患意识、牢固的政治信仰和强烈的法治观念培养党员的学习积极性,做到内化于心、外化于形,切实增强廉洁从政实效。