通知公告:
党建工作
呈贡区人大常委会机关党支部 召开“两学一做”学习教育工作座谈会
[作者:发布时间:2016-04-29 16:20来源:昆明市呈贡区人大]

345


4月28日上午,呈贡区人大常委会机关党支部召开“两学一做”学习教育工作座谈会,正式启动人大机关“两学一做”学习教育。机关全体党员参加会议,党支部书记沈开宏主持会议。

会上,沈开宏向全体党员传达学习了呈贡区委办印发的《关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》文件精神,就机关党支部深入开展好“两学一做”学习教育做了动员部署。沈开宏要求机关全体党员,一是要提高思想认识,积极参加学习教育;二是要强化理论武装,做到学有所悟,学有所获;三是要强化党性锻炼,进一步坚定理想信念;四是要严明组织纪律,争做遵规守纪模范;五是要突出领导带头,做到以上率下;六是要推动工作开展,做到学习教育与本职工作两促进、两不误。

区人大常委会党组书记、主任陈庆鸿参加了本次座谈会,并作了讲话,一是认真贯彻中央、省、市、区委决策,按照机关党支部及实施方案的要求,自觉带头参加,搞好学习教育;二是学习教育学好是根本基础,做好是根本目的,要依靠我们全体党员,更重要的是县处级以上领导干部要做到内化于心,形成自觉。陈庆鸿主任强调,要做好“两学一做”学习教育,必须把本职工作做好;把党员作用发挥好;把宪法规定的职责履行好;把人大常委会创造性开展的工作,特别是最活跃的基层代表工作开展好;把党的十八以来,对政府开展全口径预算的工作及管理办法做好。

区级机关工委委员、区审计局党支部书记李赋,区纪委第六纪工委张光员同志到会指导。