通知公告:
党建工作
学廉洁自律准则 做合格党员
[作者:发布时间:2016-06-28 14:12来源:昆明市呈贡区人大]

1

 

为深入开展“两学一做”学习教育,不断改进纪律作风。6月24日上午,呈贡区人大常委会党组书记、主任陈庆鸿为人大机关党员干部上了一堂《学廉洁自律准则,做合格党员》的专题党课。

陈主任紧密结合自身学习体会,把《中国共产党廉洁自律准则》的“四个必须、八条规范”逐一进行了讲解分析。他指出,新修订的廉洁自律准则是党中央在新的历史时期,坚持依法治党、从严治党,深入开展党风廉政建设的又一重大举措。“四个必须,八条规范”是把依法治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律这个主题重在立德,体现全面从严治党的实践成果。他强调,“四个必须,八条规范”是高标准、严要求,每名共产党员都要时刻保持冷静清醒,认真贯彻执行,不忘初心,牢记入党誓词;党员领导干部要带头学习、带头践行,自觉加强党性修养,增强宗旨意识,坚持原则,不辜负党和人民的信任与重托。

陈主任要求人大机关党员干部一定要牢记《准则》的“四个必须,八条规范”,从五个方面率先垂范、模范遵守,做一名合格的共产党员。一是心中要有戒,让人敬你,服你;二是品行要有德,让人信你;三是内心要向善,多做好事;四是要弘扬正气,维护正义;五是要学会忍耐,守得住寂寞,耐得住清贫。