通知公告:
党建工作
呈贡区人大常委会机关党支部为党员过“政治生日”
[作者:发布时间:2016-07-04 15:51来源:昆明市呈贡区人大]

shengri

 

7月1日上午,在中国共产党成立95周年之际,呈贡区人大机关党支部为7月1日入党的4名党员过“政治生日”,赠送“政治生日”贺卡。

此次活动,旨在为进一步激发党员先进性,强化党员的身份意识和责任意识,体现党组织的关怀,保障党员权利 ,是机关党支部纪念建党95周年系列活动内容之一。

会上,沈开宏书记对机关全体党员提出要求:一是要加强党性教育,强化党员党的意识,用党的标准要求自己,用党的纪律约束自己,用党的理论激励自己,始终坚持共产主义理想和中国特色社会主义信念,将共产党人的责任融入到灵魂血脉中,为各项工作提供坚实的思想保障和思想动力。二是认真开展手抄党章活动抄写党章不是目的,重要的是要全面理解党的纲领,逐条逐句领会党章要求,使理想信念进一步坚定,党性觉悟得到进一步提高。三是按时足额向党组织交纳党费。缴纳党费是每一名共产党员应尽的义务,每位党员把两学一做的要求体现在点点滴滴上,从按时足额交纳党费做起,努力做合格党员。

呈贡区人大机关党支部通过为党员过“政治生日”,提醒每一个党员,无论是在工作中,还是在生活中,都要高标准,严要求,都要起表率作用。更好地激发党员的归属感、荣誉感、责任感和党员发挥先锋模范作用的热情,增进党支部与党员之间沟通交流,密切党组织与党员之间的关系,增强党支部的凝聚力和战斗力。

机关党支部规定,每月的第1天为党费日,各位党员都积极主动缴纳当月党费,规范地将《中国共产党党员党费证》交由组织委员填写,以自己实际的行动,体现一个共产党员高度的组织观念和对党的忠诚。

之后,机关还组织全体党员观看了中共中央纪念建党95周年大会实况。