通知公告:
重大事项
呈贡区人大常委会 召开重大事项情况通报会
[作者:发布时间:2016-07-20 13:57来源:昆明市呈贡区人大]

无标题09

7月19日下午,呈贡区人大常委会组织召开重大事项情况通报会,区人民政府常务副区长杨飞代表区人民政府对2016年上半年经济社会运行和滇池治理情况进行通报。

常务副区长杨飞从产业转型升级、产业园区建设、城市品质提升及“十三五”重点项目、社会事业、民生保障、深化改革、对外开放、绿色发展、平安建设等10个方面对呈贡区2016年上半年经济社会发展情况作了通报,通报显示,虽然受主客观因素影响,上半年全区经济社会发展出现了喜忧参半、积极因素与消极因素并存的局面,针对呈贡区面临的经济社会发展新常态下严峻形势和艰巨任务,区政府将攻艰克难,奋力拼搏,力争完成全年全区经济社会发展目标。杨飞还从组织领导、湖滨生态修复、截污治污、资金投入、监督宣传等五个方面具体介绍了滇池治理情况,通报指出,上半年辖区水质环境质量均达到考核目标,保持稳中有升良好态势。

全体参会人员认真听取了汇报,区人大常委会副主任岳绍萍对呈贡区人民政府2016年上半年经济社会运行和滇池治理工作给予肯定,同时指出,在看到成绩的同时要正视建设中面临的困难和问题:一是重视社会保障工作与人民群众期盼还有一定差距的矛盾,要不断提升和完善医疗卫生及社会保障服务,让群众共享新区建设成果;二是要重视教育教学工作,要积极引进优秀教育资源,千方百计提高教育质量与水平;三是要重视失地农民安置房建设,解决政府债务、已征土地使用等实际面临的问题,加大推进失地农民安置房建设。针对滇池治理工作,岳绍萍提出,目前滇池水质有了根本性好转,成效显著,但问题不容乐观,滇池治理工作任重道远,建议政府强化滇池面源污染治理及入滇河道治理,不断提升滇池周边环境。最后指出,希望区人民政府正视问题,在下半年的工作中,抓牢五大发展理念,突出改革重点,适应经济社会发展新常态,更加关注民生,更加重视滇池治理,强化区域协调,努力实现十三五规划的良好开局,为率先建成小康社会作出新更大的努力。

会议由区人大常委会副主任岳绍萍主持。龙城、斗南、吴家营、雨花、洛龙、乌龙六个街道代表小组全体代表及全区10个人大街道工委主任、工作人员,区人大常委会机关全体干部职工参加会议。