通知公告:
党建工作
呈贡区人大常委会机关学习宣传贯彻 党的十八届六中全会精神
[作者:发布时间:2016-11-07 09:33来源:昆明市呈贡区人大]

无标题1

11月4日下午,呈贡区人大常委会机关组织全体党员干部学习党的十八届六中全会精神。

区人大党组书记马宏途传达区委书记尹旭东在10月31日全区干部大会上的讲话精神。他指出,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会深刻阐述了全面从严治党的重大理论和实践问题,提出了许多重要的新思想、新观点、新要求,为我们进一步落实全面从严治党提供了根本遵循和科学指南。要深刻认识十八届六中全会的重大意义,全会的重大意义体现为,正式确立了习近平总书记的领导核心地位,进一步深化了“四个全面”战略布局,深入推进了全面从严治党。机关全体党员干部要从全局和战略的高度,充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会、准确把握全会的精神实质,用全会精神指导实践、推动工作。

马书记强调,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。区人大常委会党组、机关党支部要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一段时期政治学习的主要内容,周密计划,精心组织,确保全会精神传达到每一位党员和干部职工,各位机关干部要积极主动开展自学,深刻领会全会精神实质,认真学习贯彻会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把中央全面从严治党的部署要求落到实处。

结合人大工作实际,马书记提出四个方面的要求:一要以学习增定力,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定理想信念、维护党的核心领导、强化责任担当,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要以学习促发展,以贯彻落实全会精神为强大动力,围绕把呈贡建设成为现代化科教创新新城的宏伟目标,立足于改革发展、法治建设、民生工程、生态建设等重点任务,综合运用法律监督、重大事项决定、依法任免干部“三权”,认真开展执法检查,工作视察、建议督办,促进工作落实,助推呈贡新区建设发展,确保在全市率先全面建成小康社会;三要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的主要内容,多层次、多渠道、多形式开展经常性教育,进一步严明工作职责、严肃组织生活、严格党员教育管理,全体党员要争做“四讲四有”合格党员(讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为);四要把贯彻全会精神与做好当前正在进行的区人大换届选举工作紧密结合起来,按照人大换届实施方案严格执行,选举委会各工作组要按照职责及分工,认真指导好各选区人大换届选举,确保按程序、按时限、按要求选出新的一届人大代表。明年1月份将召开区第三届人民代表大会第一次会议,要提前谋划,各委室要认真系统总结四年来的工作,科学提出未来五年工作建议,认真做好区人大三届一次会议的筹备工作。机关干部要严格遵守换届纪律,要坚决贯彻中央和省委、市委、区委对严肃换届纪律的明确要求和有关规定,严格落实“九个严禁九个一律”,用铁的纪律保证换届风清气正。要正确对待个人的进退去留,要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,坚决拥护市委、区委作出的决策、决定,以自身的实际行动,确保换届选举风清气正。