通知公告:
党建工作
十二个关键词解读六中全会公报 ——呈贡区人大机关党支部学习传达党的十八届六中全会精神
[作者:发布时间:2016-11-16 19:54来源:昆明市呈贡区人大]

无标题1

11月15日,呈贡区人大机关党支部召开支部大会,组织全体党员学习传达党的十八届六中全会精神。

机关支部书记沈开宏用“全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人”十二个关键词解读了全会公报。指出会议公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将四个全面战略布局更加系统地提升到新高度。

沈开宏强调,学习贯彻中共十八届六中全会精神,是人大机关全体党员当前和未来一段时间的一项重大政治任务。大家要切实把思想和行动统一到中共十八届六中全会精神上来,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,要深刻领会全会确立习近平总书记为中国共产党和中共中央核心的重大意义,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上看齐核心,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

沈开宏要求,党员干部学习全会精神要与加强人大机关作风建设相结合,认真践行《准则》和《条例》,带头全面履行从严治党政治责任,坚决把管党治党各项要求落到实处,进一步提升人大机关党员队伍素质。把学习贯彻六中全会精神与做好当前人大的换届选举工作结合起来,以学习贯彻全会精神为契机,努力开创人大工作新局面。