通知公告:
党建工作
市人大代表呈贡代表小组开展四季度活动
[作者:区人大常委会 人事委发布时间:2016-11-23 01:34来源:昆明市呈贡区人大]

无标题7894


2016年11月18日上午,呈贡区人大常委会组织市人大代表呈贡代表小组开展第四季度活动,对呈贡信息产业园区和云大启迪K栈众创空间进行视察。代表们实地视察了呈贡信息产业园区的在建项目:孵化中心、浪潮项目和政务中心项目,云大启迪K栈众创空间项目入驻和工作开展情况后,代表们与呈贡信息产业园区、区科信局及云大启迪K栈众创空间相关负责人进行了座谈交流。

代表们认为:呈贡信息产业园区在省委、省政府和市委、市政府的高度重视下,引进了一批重点项目,签订框架合作协议达30多个,在建项目加快推进,浪潮集团、云上云大数据双创基地建设初具规模,前景良好,振奋人心。云大启迪K栈是由云南大学与清华启迪控股共同合作,为各类创业者和创业团队提供的创业孵化平台,目前入驻创业团队及企业170余家,这样一种将办公空间和企业孵化器结合在一起的新型创业模式,受到了大学生创业者的欢迎。

代表们同时提出了三点建议:1.昆明呈贡信息产业园区管委会要主动加强对接、积极服务,努力推进医疗康体产业的发展;要研究“万溪小镇”的发展思路,确定发展主题,提升品质。 2.进一步理顺昆明呈贡信息产业园区管委会体制机制,切实做好在建项目的服务,引进大项目、好项目。3.区政府及相关部门要研究制定政策措施,加强对云大启迪K栈的扶持和管理,同时加大宣传力度,吸引更多的创业团队入驻K栈。