通知公告:
人代会会议
昆明市呈贡区第三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
[作者:发布时间:2018-02-12 16:17来源:昆明市呈贡区人大]

无标题23


2018年2月12日上午,昆明市呈贡区第三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会执行主席、区人大常委会主任马宏途主持第四次全体会议。

本次会议应出席代表 174名,实到164名,符合法定人数。

本次会议的执行主席是尹旭东、徐贵明、马宏途、杨绍斌、方 良、余利鸿、张 怀、杨莲芝、杨旭海、张明华、高艳萍、陈卫政、张庆非、夏红武、晋莉彬、张 冰。大会主席团全体成员,非主席团成员的区委、呈贡新区管委会、区人民政府领导以及政协呈贡区第三届委员会、昆明呈贡信息产业园区管委会、经开区管委会、阳宗海风景名胜区管委会领导、区人民法院院长和区人民检察院检察长在主席台就座。

会议听取了议案审查委员会《关于对代表议案和建议、批评、意见审理情况的报告》;表决通过了关于昆明市呈贡区人民政府工作报告的决议(草案)、昆明市呈贡区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告的决议(草案)、昆明市呈贡区2017年地方预算执行情况和2018年地方预算(草案)的报告的决议(草案)、昆明市呈贡区人大常委会工作报告的决议(草案)、昆明市呈贡区人民法院工作报告的决议(草案)、昆明市呈贡区人民检察院工作报告的决议(草案)。

区人大常委会主任马宏途在讲话中指出:大会期间,在中共呈贡区委和大会主席团的领导下,各位代表以忠诚于党,忠诚于人民的政治站位,以对全区各项事业发展高度负责的精神,克服了年关事多,会期相对较长,天气寒冷等困难,以端正的态度、良好的作风,积极依法履职尽责,审议批准了政府工作报告和其他报告,顺利完成了选举任务,会议开得很成功,这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主求实、开拓奋进的大会,是一次作风扎实、风清气正的大会。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度,党的十九大提出了建设“两个机关”的新要求,进入新时代,人大工作和人大代表,责任更重大、使命更光荣!我们要始终坚持党的全面领导,人民当家作主,依法治国有机统一,努力把人大工作提高到一个新的水平。各位代表和全区人大工作者,一定要倍加珍惜党和人民的信任,坚定站稳政治立场,更好地扎根人民、代表人民、服务人民,全力以赴推动全区各项事业走更高质量发展之路,不断谱写呈贡区社会主义法治的新篇章!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是启动呈贡新区建设15周年,更是加快建设区域性国际中心城市、现代化科教创新新城十分重要的一年,梦想和现实在这里转承,奋斗和拼搏在这里继续。目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于狠抓落实、兑现承诺、履行职责。目标催人奋进,实干铸就辉煌,作风考验忠诚与担当,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共呈贡区委的坚强领导下,紧紧围绕区委二届六次全会和区三届人大二次会议确定的目标任务和工作部署,坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,扎实工作,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力开启呈贡区建设现代科创新城的新征程。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。