通知公告:
党建工作
呈贡区人大常委会组织机关全体干部职工学习收看十三届全国人大一次会议开幕式
[作者:发布时间:2018-03-14 10:02来源:昆明市呈贡区人大]

IMG_1674.JPG.

3月5日上午,区人大组织机关全体干部职工收看十三届全国人大一次会议开幕式,学习了国务院总理李克强所做的政府工作的报告。通过观看学习,机关全体干部职工深刻认识到了国家5年来经济社会发展中取得的9项历史性成就;2018年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,特别在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,经济社会持续健康发展。2018年的主要目标是:国内生产总值增长到6.5%左右、居民消费价格涨幅3%左右、城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%以内、单位国内生产总值能耗下降3%以上、居民收入增长和经济增长基本同步;打好三大攻坚战,不断推动乡村振兴、消费改革和投资消费。

大家一致认为:十三大一次会议处处体现了一个“实”字,总理所作的报告,清醒自信、真抓实干、催人奋进。区人大主任马宏途提出在今后的工作中,要坚持学习常态化,将学习作为推动人大工作的不竭助力,要继续学习十三届全国人大会议精神,以报告精神为指导,与区人大工作要点相结合,扎实开展区人大各项工作,为推进呈贡区现代化科教创新新城建设做出自己应有的贡献。