通知公告:
监督工作
呈贡区人大常委会视察区交通指挥中心建设情况
[作者:崔庆勇发布时间:2018-04-23 10:19来源:昆明市呈贡区人大]


4月20日下午,区人大常委会副主任张明华带领部分常委会组成人员、区人大代表和相关人员组成的视察组,对我区交通指挥中心建设情况进行了视察。区人民政府副区长肖为民陪同视察。


视察组实地查看了区交通指挥中心,并听取了区人民政府关于区交通指挥中心建设情况的汇报。视察组认为:区人民政府高度重视交通管理工作,2017年8月批准对原交警大队指挥室进行升级改造后,有效提升了交通管理指挥化、扁平化能力,形成了更高效的交通指挥调度体系,提高了服务群众的工作效率。视察组建议:区政府要加大对交通指挥中心的资金投入,加快加紧将交通指挥中心建设融入到呈贡区创建智慧交通、智慧城市建设平台中,实现资源共享共用;要利用中心优势,加快推进交通指挥中心信息服务系统建设,缓解交通管理业务量成倍增长、人民对优质交通的需求与警力严重不足、交管服务水平落后的矛盾;要加大文明交通宣传,提高居民交通文明素质和交通安全意识,科学合理设置交通标识,共同创造文明有序的交通环境。