通知公告:
监督工作
呈贡区人大常委会主任马宏途到挂钩联系民营企业走访调研
[作者:崔庆勇发布时间:2018-06-08 10:20来源:昆明市呈贡区人大]

2018年6月7日,在区人大常委会马宏途主任的带领下,区人大办、区市场监管局、区经投资局、龙城街道相关负责人组成的调研组一行,对昆明东方药业有限公司、呈贡县森源药业有限责任公司进行了走访调研。


在昆明东方药业有限公司,企业负责人及相关部门负责人详细介绍了企业生产经营、企业未来发展等情况,同时对企业目前存在市场竞争激烈、企业发展申报手续办理困难、管理主体多、政府资金扶持力度小等问题进行了反映,相关部门负责人对此一一作了讲解和答复。马主任指出,我们必须高度重视企业的困难,相关部门要尽快开展有针对性的调研,主动帮助企业解决问题,积极为企业想办法、谋出路,促进企业持续、快速、健康发展。他同时表示,希望企业负责人能继续挖掘自身潜力,不断展发展空间,提高企业经济效益,为呈贡区经济发展再做新贡献。

在呈贡森源药业有限责任公司,调研组详细听取了企业的业务、生产情况及经营情况介绍,实地考察了企业的办公、仓储,企业负责人反映了,随着新区建设对生产经营场地产生的影响,企业资金周转慢等企业发展面临的问题。马主任向企业负责人介绍了新区建设的基本情况,并对企业反映的问题作了解答。马主任强调,相关部门要加强与森源药业公司的对接服务,想办法解决制约企业发展的资金、场地等难题,同时希望企业为转型做好准备,与新区共同面对机遇和挑战,共同成长,再创佳绩。


企业负责人对调研组的来访以及对企业的关心与支持表示感谢,他们表示将进一步与各部门加强联系,把握好机遇,应对好发展中的困难和问题,为新区发展作出积极的贡献。