通知公告:
人代会会议
呈贡区三届人大三次会议召开各代表团召集人会议
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2019-02-23 11:43来源:昆明市呈贡区人大]

微信图片_20190222162520

    2月22日上午,呈贡区第三届人民代表大会第三次会议召开各代表团召集人会议,会议由区人大常委会马宏途主持。

会议向各代表团召集人和各工作组负责人通报了大会有关情况,同时,区人大常委会主任马宏途向大家提出几点要求:一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感;二是充分发扬民主,认真履行好法定职责;三是统筹协调,确保完成大会各项任务;四是严肃纪律要求,确保会议做到风清气正。最后强调:1.各代表团要认真组织,引导代表集中精力开好会,严格遵守大会的组织纪律,不准无故缺席或者迟到、早退。确有急事或生病需请假的,需要办理请销假手续,半天以内由代表团团长批准,一天以上的由大会秘书长批准。大会实行严格的纪律管理和会风会纪监督。2.参会人员要严格贯彻中央“八项规定”精神,严格执行省、市、区委的《实施细则》,集中精力开好会议,不得相互吃请或接受他人宴请。会议期间全面禁酒,请大家一定要遵守纪律。3.请大家一定要注意安排好相关事项,确保各代表团的参会率。这是考验我们各位代表政治觉悟、代表意识、组织纪律和履职尽责能力的时候,请各代表团认真组织好,做到统筹兼顾、确保中心任务的完成。4.各代表团必须按时向大会秘书组报送相关材料,以便大会主席团全面掌握会议情况。5.请各代表团负责人和工作人员服务好代表,安排好交通工具,负责本代表团成员的接送工作。会务后勤组将专门安排车辆负责参会人员接送的收尾工作。6.本次会议按要求做了一些调整完善,有的环节做了简化,请大家注意按照新的要求加以落实。大会各工作机构工作人员要严守岗位,认真履行职责,为本次会议做好各方面的服务。