通知公告:
人大动态
当前位置:首页/人大动态
市人大检查组到呈贡区 检查人大代表活动阵地建设情况
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2019-06-21 15:17来源:昆明市呈贡区人大]

DSC_8602

为贯彻落实全市人大代表活动阵地建设推进会精神,确保人大代表活动阵地在全市乡镇(街道)和有3名以上人大代表的村委会实现全覆盖目标,6月18日下午,市人大常委会副主任金志伟、人事委主任艾树祥到呈贡区检查人大代表活动阵地建设情况。区人大常委会主任马宏途陪同检查。

检查组实地到龙城街道城内社区人大代表工作联络站查看联络站建设和开展情况。检查组对城内社区人大代表工作联络站的活动成效给予了肯定,认为络站作用得到了充分发挥,有力助推了呈贡经济社会发展。

实地检查后,检查组在呈贡区人大常委会机关开展了座谈会。区人大常委会主任马宏途,副主任杨莲芝、杨旭海,常委会相关委室负责人参加了会议。会上,杨旭海副主任汇报了呈贡区人大代表活动阵地建设情况。呈贡区人大常委会把加强人大代表活动阵地规范化建设作为加强和改进代表工作的重要抓手,坚持建阵地、强管理、重实效”的原则,按照有统一规范的标牌、有固定场所、有固定人员、有工作制度、有计划安排的标准,建立代表工作联络站11个。三年来,区人大常委会拨付各街道联络站的经费共计135万,截止2019年5月,呈贡区人大代表工作联络站开展活动共70余次,进站代表160余人,收集意见建议200余件,已解决100余件,其余均在监督办理中,实现群众满意和结果满意双提升。金志伟副主任表示,呈贡区委高度重视人大工作,呈贡区人大依法履职、联络站成效明显,并提出建议:一是认真落实好省、市人大代表阵地建设文件精神,力争10月底全部完成任务目标;二是因地制宜,制定方案,实现代表活动全覆盖;三是注重实效,充分发挥联络站服务经济发展、服务群众的作用;四是在人大工作上创新,形成特点、亮点,进一步重视联络站信息化建设,坚持开展联络站活动,加强进站问题的解决。