通知公告:
人大动态
当前位置:首页/人大动态
呈贡区人大常委会召开2019年上半年 街道人大工委工作会议
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2019-07-05 16:16来源:昆明市呈贡区人大]

IMG_9438


为贯彻全市人大代表活动阵地建设推进会精神,并围绕如何进一步做好代表工作联络站工作,大力推进全区代表活动阵地建设进行探讨和交流,7月3日,呈贡区人大常委会在龙城街道城内社区召开2019年上半年街道人大工委工作会议。

区人大常委会主任马宏途,副主任杨旭海,区人大各专委主任委员,区人大常委会各委室主任、副主任,各街道人大工委主任和工作人员,各街道代表联络站联络员,龙城街道主要负责人参加会议。

围绕推进全区代表活动阵地建设主题,会议前全体人员参观了龙城街道城内社区代表工作联络站。在城内社区召开座谈会,龙城街道人大工委汇报了城内社区代表工作联络站开展情况中的主要特点和亮点工作,各街道人大工委就如何进一步做好代表工作联络站工作以及有三人以上代表所在地的社区必须设立人大代表活动阵地作了交流发言。区人大常委会主任马宏途作了讲话,马主任从加强学习、提高认识;明确目标、落实责任;统一标准,完善设施;丰富内容、发挥作用4个方面对代表工作联络站工作提出了具体要求。会议最后指出,各街道人大工委要把会议精神落实到具体工作中,积极争取街道党工委和办事处的支持,进一步建立和完善代表工作联络站建设,继续提升进站活动质量,坚决完成《昆明市人大常委会关于加强全市人大代表工作站建设工作的指导意见》要求的在今年年底前在有3人以上人大代表所在地的社区建立代表工作联络站的任务目标,将代表阵地的作用充分发挥好。