通知公告:
人大动态
当前位置:首页/人大动态
呈贡区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2019-09-26 14:34来源:昆明市呈贡区人大]

DSC_9513

为认真贯彻中央和省市区“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关安排部署9月24日下午,呈贡区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。区人大常委会党组班子成员,常委会非党副主任、调研员,机关党支部全体党员及干部职工参加会议。

区人大常委会党组书记、主任马宏途作动员讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义。要努力提高政治站位、把准时代脉搏、认清形势任务,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,以强烈的自我革命精神,切实解决思想上和人大工作中存在的问题,为做好新时代人大工作、发挥好人大机构的作用,更好服务高质量推进现代化科教创新新城建设,提供坚强有力的政治保障。

马宏途要求,要牢牢把握党中央和省委、市委、区委部署要求,扎实推动主题教育高质量开展。要高位统筹、精心组织,区人大常委会党组班子要按照“4+2”的工作部署和要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓好10个方面专项整治,开好班子专题民主生活会;常委会机关党支部要按照“2+2”的工作要求,坚持把学习教育、检视整改贯穿主题教育始终,抓好软弱涣散党组织整顿提高工作,组织开好支部组织生活会,确保主题教育取得实实在在的质量和效果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

区委主题教育第二指导组到会指导。