通知公告:
人大动态
当前位置:首页/人大动态
呈贡区人大常委会 完成第三届人民代表大会代表补选工作
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2020-01-13 15:13来源:昆明市呈贡区人大]

无标题


2020年1月3日,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的相关规定,区人大常委会顺利完成呈贡区第三届人民代表大会代表补选工作,成功补选5名区人大代表。

本次补选工作于2019年12月上旬启动,2020年1月3日结束,分别在龙城街道城内选区、斗南街道机关选区、洛羊街道倪家营选区、七甸街道松茂选区和胡家庄选区组织选举。为确保本次补选工作顺利进行,呈贡区人大常委会成立了以区人大常委会主任马宏途为组长,副主任杨莲芝、杨旭海、张明华、高艳萍为副组长,区纪委、区委组织部、昆明市公安局呈贡分局、区法院、区检察院、区司法局相关负责人为成员的补选代表工作领导小组,下设4个工作指导组分别赴选区开展具体指导工作。自补选工作启动以来,工作指导组多次深入补选选区,按照补选程序对补选工作各阶段、各环节进行详细指导,确保补选工作顺利进行。选区选举指导组全程跟进,从拟定补选通知、补正选民名单、推荐候选人到选举日的准备等每一个环节全方位提供指导,充分保障了补选工作有序推进。

选举结束后,5个选区按照法定程序,在总监票人、监票人的监督下,在选区主会场统一开启票箱计票汇总,公布选举结果,当天进行了公告。