通知公告:
人大动态
当前位置:首页/人大动态
众志成城 爱心蔬菜助抗疫
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2020-02-10 16:23来源:昆明市呈贡区人大]

ee3bae4033384311ac13684d9d4033b


2月9日,一条免费领取大白菜的信息在呈贡区惠兰园业主群里扩散,不久小区门口就排起了长队,大家有条不紊地领取了免费蔬菜。这是呈贡区人大代表山政功组织协调马金铺街道中卫社区居委会中卫农贸市场为助力抵御疫情免费赠送爱心蔬菜活动的其中一个。

现场,惠兰园小区的门口停放了一袋袋新鲜蔬菜,为了避免人员聚集,工作人员有效维护秩序,居民们有序的排队领取着蔬菜。

自疫情发展以来,能够吃上一顿新鲜蔬菜成为大家心中的幸福事儿。作为区人大代表和中卫社区党委书记的山政功第一时间想到的是疫情当前,自己能做点什么。他利用自己社区优势资源,很快通过资金购买和发动社区群众捐赠的方式筹到100多吨蔬菜送往各个社区和防疫抗疫第一线。在6天时间里,山政功组织社区群众对呈贡区惠兰园小区、营盘社区等地开展了免费赠送爱心蔬菜行动,在昆明市第三人民医院、传染病医院和几个隔离病区等10多加单位,奋战在抗疫一线的工作人员也收到了这份暖意十足的爱心蔬菜。为了保障活动安全,呈贡区人大常委会派出工作人员进行协助,并提前联系相关部门对蔬菜做了农药残留检测等检查,让大家吃得放心、吃得暖心。山政功表示:“在疫情面前,作为一名人大代表和共产党员,自己所做的微不足道,我也只是用我的人大代表身份为社区群众和抗击疫情搭起桥梁,让社区群众都能响应号召参与到这场全民抗疫保卫战。”简单朴实的话,却道出了人大代表最深的内涵---当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带。

(呈贡区人大常委会办公室  郑婉莹)