通知公告:
人大动态
当前位置:首页/人大动态
安宁市人大常委会到呈贡区考察代表活动阵地建设
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2020-04-02 16:23来源:昆明市呈贡区人大]

_MG_0974

3月31日,安宁市人大常委会副主任王燕一行13人到呈贡区考察代表工作站和人大代表联络室的建设及活动开展情况,呈贡区人大常委会副主任张明华及人事委参加考察学习活动。

考察组实地参观了龙城街道城内社区人大代表工作站、吴家营街道大学城片区人大代表工作站,详细了解工作站制度建设、活动开展、人员配备、经费保障、建议办理等工作情况,并认真翻阅了活动记录、活动图片等相关台帐资料,听取了呈贡区人大人事委对人大代表工作站开展工作情况的介绍,大家就开展人大代表活动阵地建设进行了相互交流。

两年以来,呈贡区共建立12个人大代表工作站,10个代表联络室。龙城街道城内社区代表工作站、吴家营高校人大代表工作站被市人大列为全市的示范站。在考察中,张明华副主任表示,人大代表通过参加工作站接待日活动,代表的责任感和履职意识得到有效加强,代表与选民的联系更加密切,人大工作更加接地气、贴民心、合民意。呈贡区也要进一步加强与周边人大工作交流,积极学习安宁市人大代表工作站和代表联络室的好做法、好经验,取长补短,促进工作创新发展,不断提高我区人大代表工作水平。