通知公告:
人大动态
当前位置:首页/人大动态
区人大常委会对呈贡区部分重点民生项目 建设情况进行调研
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2020-04-09 16:40来源:昆明市呈贡区人大]

7d976f6930aabd3e35988cfa84b56bb

49,区人大常委会党组书记、主任马宏途带领区人大有关人员对呈贡区龙一地块安置房等项目建设情况进行调研,区城投集团、区住建局主要负责人参加调研。

调研组听取区城投集团、区住建局及施工单位详细介绍呈贡龙一地块安置房、乌龙街道社区卫生服务中心、古滇路(呈祥街至金桂街段)、呈贡67号路、斗南人行天桥项目的基本情况,现场踏勘项目的推进情况,仔细询问企业面临的困难和问题。目前,以上项目已全面复工复产,正按工期计划抓紧施工。调研组对企业克服重重困难,扎实有效开展复工复产工作给予充分肯定。同时,提出点工作建议:一是要坚定复工复产信心,全力贯彻落实中央和省委、市委、委决策部署,在两手都要硬,两战都要赢中争当标杆,实现防疫发展两不误,为呈贡经济社会发展勇挑重担;二是企业要认真梳理项目推进中存在的困难和问题,区级有关部门要积极主动服务企业,与企业一道分析研究,提出对策,及时解决;三是企业在确保施工质量和安全的情况下,要加强对生产形势的分析研判,采取多种措施,加快施工进度,尽可能减少疫情所带来的不利影响,力争完成既定目标任务。