通知公告:
人大动态
当前位置:首页/人大动态
昆明市呈贡区第三届人民代表大会 第四次会议胜利闭幕.
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2020-05-21 21:59来源:昆明市呈贡区人大]

DSC_1889


5月21日下午,呈贡区第三届人民代表大会第四次会议在新南亚酒店南亚厅胜利闭幕。

本次大会的执行主席是:尹旭东、李友华、徐贵明、马宏途、杨绍斌、杨旭海、张明华、高艳萍。

大会应到代表164名,实到会代表150名,符合法定人数。会议由大会执行主席、区人大常委会主任马宏途主持。会议听取了《关于对议案和建议、批评、意见审理情况的报告》;表决通过了关于昆明市呈贡区人民政府工作报告的决议、关于昆明市呈贡区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的报告的决议、关于昆明市呈贡区2019年地方预算执行情况和2020年地方预算的报告的决议、关于昆明市呈贡区人大常委会工作报告的决议、关于昆明市呈贡区人民法院工作报告的决议、关于昆明市呈贡区人民检察院工作报告的决议。

  区人大常委会主任马宏途发表讲话。马宏途说,呈贡区第三届人民代表大会第四次会议,在中共呈贡区委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,在区人民政府、区政协、全体列席人员和全区各方面人士的关心、支持和参与下,圆满完成了各项任务。

这次大会,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及党中央各项重大决策部署,全面落实区委二届十次全会部署,充分发扬民主,凝聚各方智慧,审议批准了区人大常委会和“一府两院”的工作报告,审查批准了各项工作报告,依法选举了2名区人大专门委员会主任委员和区人民法院院长。这次大会,全体代表牢记初心使命、依法履职尽责,展现了新时代人大代表的新风貌新担当新作为,是一次高举旗帜、维护核心、鼓舞士气、凝聚力量的大会。

马宏途指出,今年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会收官之年。新冠肺炎发生以来,受疫情影响,各方面工作任务艰巨而繁重。在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的特殊背景下,大会的成功召开,必将激励和动员全区广大干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共呈贡区委的坚强领导下,万众一心,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,开拓进取,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,为建设世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区、国际门户枢纽,厚植呈贡区高质量发展新优势贡献力量,为坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战和经济社会发展双胜利砥砺奋进、担当作为,谱写人大工作新篇章。