通知公告:
人代会会议
昆明市呈贡区第三届人民代表大会 第五次会议胜利闭幕
[作者:呈贡区人大管理员发布时间:2021-01-22 20:09来源:昆明市呈贡区人大]

 

2


1月22日下午,呈贡区第三届人民代表大会第五次会议在区法院胜利闭幕。

本次大会的执行主席是:尹旭东、李友华、徐贵明、马宏途、杨绍斌、方良、余利鸿、张怀、杨旭海、张明华、高艳萍、杨跃云、陈卫政、李林、刘东云、鲁菲、范文涛、李凯。

大会应到代表165名,实到会代表154名,列席119人,符合法定人数。

会议由大会执行主席、区人大常委会主任马宏途主持。

会议听取了关于对议案和建议、批评、意见审理情况的报告;表决了关于昆明市呈贡区人民政府工作报告的决议草案、关于昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议草案、关于昆明市呈贡区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告的决议草案、关于昆明市呈贡区2020年地方预算执行情况和2021年地方预算(草案)的报告的决议草案、关于昆明市呈贡区人大常委会工作报告的决议草案、关于昆明市呈贡区人民法院工作报告的决议草案、关于昆明市呈贡区人民检察院工作报告的决议草案。

区人大常委会主任马宏途发表讲话。马宏途说,昆明市呈贡区第三届人民代表大会第五次会议,表决通过了区人大常委会和“一府两院”工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要、关于将呈贡一中建设成为云南省一级一等高完中的议案等八个决议,选举杨跃云为区人大常委会副主任,李鹃为区人民检察院检察长。大会确定的各项目标,凝聚着全体代表的集体智慧,体现了全区人民的共同意愿。

马宏途指出:会议期间,全体代表牢记人民重托,充分发扬民主,忠实履行职责,积极提交议案建议,倾注着全区人民对美好生活的热切期盼,充分体现了代表们对我区经济社会发展的信心、责任和担当,充分展现了新时代我区人大代表饱满政治热情和良好精神风貌。大会在中共呈贡区委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,在区人民政府、区政协、全体列席人员和全区各方面人士的关心、支持、参与下,圆满完成各项任务。在此,谨代表大会主席团向出席大会的全体代表和与会的全体同志、向为大会搞好会议筹备、后勤保障和疫情防控等工作的各有关部门,向为本次会议热情服务的全体工作人员表示衷心的感谢!

马宏途号召:今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,也是呈贡区第三届人民代表履职第五年,我们一定要倍加珍惜党和人民赋予的光荣职责。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对标区委二届十三次全会和本次大会确定的目标任务,为人民履职、为人民服务,行使好人民赋予的权力,为高质量建设春城花都展示区、现代科教创新城提供有力保障,不断开创我区人大工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

   大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。